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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côte couverte de veau entière cuite à basse température

  • Temps total: 130 min.
  • Temps actif: 10 min.
  • Facile

Les grandes pièces comme cette côte couverte sont parfaites lorsque tu reçois: avec la cuisson à basse température, le travail se fait presque tout seul. Si tu l’accompagnes d’une garniture simple, tu pourras te consacrer entièrement à tes invités.

Ingrédients
pour 6 personnes
800 gcôte couverte de veau suisse
2 cshuile
5 brinsthym
80 gbeurre
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pommes de terre sautées, pâtes ou légumes au four) contient env.:
355kcal
28 gProtéines
27 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors la côte couverte de veau du frigo 1 heure avant de la préparer.
2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ta côte couverte uniformément pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
3
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
4
Ajoute le beurre et le thym directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Règle le thermomètre sur 60° C.
5

Après environ 2 heures, ta côte couverte devrait avoir atteint la température à cœur souhaitée de 60° C. Sors la viande du four, coupe-la en fines tranches et sers immédiatement.

 

Accompagner de pommes de terre sautées, des pâtes ou des légumes au four.

Production de viande et de lait vont de pair.

Une vache ne produit du lait que si elle donne naissance à un veau chaque année. En Suisse, production de lait et de viande vont donc de pair.