Recettes
Filet d’agneau rôti dans les règles de l’art
- Temps total: 20 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
4 | filets d’agneau suisse |
2 cs | huile |
4 brins | thym |
gousses d'ail, écrasées | |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pâtes) contient env.:
280 | kcal |
44 g | Protéines |
12 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sors les filets d’agneau du frigo 1 heure avant de les préparer.2
Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 60° C.3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes filets.4
Saisis tes filets pendant 2 minutes. À mi-cuisson, retourne-les – ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.5
Réduis la température à feu moyen. Ajoute le thym et l’ail. Fais de nouveau cuire les filets pendant 3-4 minutes en les retournant de temps en temps.6
Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes filets présentent la même résistance, ils sont cuits à point. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 60° C.7
Sale, poivre et sers immédiatement.
Accompagner de pâtes.
Lorsqu’il est importé, le soja provient à 90% de production durable.
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