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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsleber richtig anbraten

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Leberli solltest du auf keinen Fall zu lange braten, sonst werden sie zäh. Für gute, saftige Leberli brauchst du grosse Hitze. Darum ist es wichtig, das Fleisch portionsweise anzubraten und während dem Braten nicht zu viel in der Pfanne zu rühren.

Zutaten
für 4 Personen
400 gLeber vom Schweizer Kalb, in Streifen geschnitten
50 gButter
2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion (ohne Rösti oder Salat) enthält ca.:
255kcal
20 gEiweiss
16 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Kalbsleber 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit der Butter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Butter schön zerlaufen ist, Leberstückli hineingeben und die Zwiebeln darauflegen. Nicht rühren!

3

Nach ca. 2 Minuten umrühren und den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Unter gelegentlichem Umrühren noch 2–3 Minuten weiterbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

 

Dazu passt Rösti oder ein knackiger Salat.

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

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