Rezepte
Kalbsleber richtig anbraten
- Gesamtzeit: 15 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
400 g | Leber vom Schweizer Kalb, in Streifen geschnitten |
50 g | Butter |
2 | Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion (ohne Rösti oder Salat) enthält ca.:
255 | kcal |
20 g | Eiweiss |
16 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Kalbsleber 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit der Butter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Butter schön zerlaufen ist, Leberstückli hineingeben und die Zwiebeln darauflegen. Nicht rühren!
3
Nach ca. 2 Minuten umrühren und den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Unter gelegentlichem Umrühren noch 2–3 Minuten weiterbraten.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Rösti oder ein knackiger Salat.
Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.
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