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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindsbraten mit Fenchelsamen, Lorbeer und Piment

  • Gesamtzeit: 155 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Der Rindsschulterbraten ist der Klassiker unter den Braten. Mit einem Hauch Orient variieren wir für einmal die klassischen Rezepte.

Zutaten
für 4 Personen
800 gSchulterbraten vom Schweizer Rind
1 ELFenchelsamen
8 Pimentkörner
3 Zwiebeln
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
Salz
2 TLTomatenpüree
6 dlBouillon
3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
2 DosenKichererbsen
1 ELKurkuma, gemahlen
Zitronensaft
Nährwerte
1 Portion (ohne Blattsalat) enthält ca.:
420kcal
51 gEiweiss
14 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Fenchelsamen und Pimentkörner im Mörser grob zermahlen. Rindsbraten damit einreiben. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Rindsbraten darin auf höchster Stufe von allen Seiten anbraten und salzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomatenpüree unterrühren und mit Bouillon auffüllen. Lorbeer zugeben und bei milder Hitze ca. 2 Stunden garen. Dabei von Zeit zu Zeit wenden. Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen.

3

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anrösten, Kichererbsen zugeben und unter Schwenken langsam erhitzen. Kurkuma zugeben und mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

4

Rindsbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kichererbsen servieren.

 

Dazu passt ein Blattsalat.

Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.

Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.

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