Rezepte
Schweinsgeschnetzeltes richtig anbraten
- Gesamtzeit: 15 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
800 g | Geschnetzeltes vom Schweizer Schwein |
2 TL | Weissmehl |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
217 | kcal |
29 g | Eiweiss |
11 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Schweinsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Fleisch und Mehl gut mischen. Das sorgt beim Anbraten für intensivere Röstaromen und bindet später die Sauce.
3
Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!
4
Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
5
Weitere Portionen anbraten und wie gewünscht weiterverarbeiten. Der Grossteil der Schweizer Bauern erfüllt den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz.Mehr erfahren