Studis Tipps & Tricks
Grillparty – Ideen und Rezepte
Zum Vorbereiten der Grillparty gehört natürlich das Fleisch! Achten Sie beim Einkauf auf beste Qualität und die Herkunft. Ich vertraue da voll und ganz auf die Markenprodukte von SUTTERO. Hier sind meine Ideen und Tipps für den heissen Rost: der Klassiker Schweinskotelett sollte nicht fehlen, saftig und deftig am Knochen grilliert. Ich liebe Pouletbrüstli - mit Speck und Salbei umwickelt genauso wie ein zartes Lammnierstück, mariniert in Knoblauch-Rosmarin Öl. Es darf auch ein edles Entrecôte sein, passend dazu rassige Saucen und feine Dips. Frische Salate, Grill-Gemüse wie grüne Spargeln und Maiskolben, Baked Potatoes und knackige Beilagen machen das Speiseangebot komplett. Genug gekühlte Getränke und auch ein Eimer Wasser, um kurz die Hände zu waschen sollte parat sein. Dann kann die Grillparty beginnen!
Beim Grillieren finde ich besonders wichtig, dass Sie ihre Gäste integrieren. Für mich gibt es nichts Langweiligeres als eine Party, bei der „nur“ gegessen und getrunken wird. Bitten Sie ihre Gäste im Voraus etwas Kleines für den Grillplausch mitzubringen. Sei es ein Spiessli mit asiatischer Ingwer-Chili Marinade von Cousine Sandra, das Grosi kommt mit ihrem heiss geliebten Senf für knackige Cervelats und Jan und Alicia möchten am Schluss süss-klebrige Marshmallows grillieren. Alles ist möglich, denn jeder sollte sich wohl fühlen. Geben Sie ruhig mal das Zepter, sprich die Grillzange, aus der Hand und lassen Sie Ihren netten Nachbarn an den Grill. Geniessen Sie die eigene Party.
Und noch ein weiterer Grilltipp: sollten die Maiskolben für einmal „dunkelbraun“ vom Grill kommen, oder das Rindshüftli nicht mehr Medium sein, macht nichts! Freuen Sie sich mit ihren Freunden und der Familie, dass sie zusammen feiern können.
Ich wünsche Ihnen unvergessliche Sommer-Grillparties!
TV-Koch Andreas C. Studer